Pastel de oro

 

 El pastel de oro es uno de los exóticos postres poco comunes de los que hablaremos en este blog. Para empezar, comenzaremos hablando un poquito de su origen . Este postre nace en la gastronomía peruana, concretamente en la capital.

Este original postre dorado, proviene de la tradición conventual limeña, esta vinculado a tradiciones religiosas o familiares, como bautizos, comuniones bodas etc...

Nuestro pastel de oro consiste en unas capas de bizcochuelo intercaladas con mermelada de albaricoque, manjar blanco y nueces picadas. Cuando una vez alcanza una determinada altura, recortamos con una cúpula y se cubre con maná (otro postre/dulce del que hablaremos en otro apartado de origen peruano y español) una pasta elaborada a base de yemas.

Es una comida de la que hoy en día tenemos bastante poca información debido a su poca frecuencia de preparación

En resumen, este es un delicioso postre bastante extraño y poco frecuente, que es interesante de intentar hacer y probar, una aportación mas que nos deja la cultura peruana.

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